8 (800) 770-47-47 Бесплатно по России Оставить заявку / Заказать звонок Завод строительных материалов "ЭКО"

Вместе к общей цели

31.01.2011

Со времен Генри Форда известно, что собраться вместе – это начало. Оставаться вместе – это прогресс. Работать вместе – это успех. 2011 год руководство завода «ЭКО» начало со встречи с партнерами – дилерами завода. На встречу были приглашены компании, которые уже продолжительное время сотрудничают с заводом и зарекомендовали себя с лучшей стороны. Такое собрание дилеров состоялось впервые, и было посвящено подведению итогов работы в 2010 году и планам будущей совместной деятельности.

 Дружеский тон в самом начале задал генеральный директор ООО «ЭКО» Владимир Миронов, выразивший надежду, что такие встречи дилеров станут традицией. Благодаря тесному сотрудничеству с партнерами, прошедший год стал важной вехой в развитии завода. Анализ результатов работы в 2010 году по сравнению с предыдущими данными говорит о приближении показателей к докризисному 2008 году. Что позволяет говорить о выходе из кризиса. Так, в 2010 году выпуск, к примеру, ячеистого бетона составила 240 тысяч куб.м. А в 2011 году планируется выйти на полную мощность завода – это 1 тысяча куб.м. ячеистого бетона в сутки. Выпуск только этого вида продукции по плану должна составить 260 тысяч куб.м. за год. По словам директора по маркетингу и сбыту ООО «ЭКО» Александра Гарина, в 2011 году планируется увеличить мощности завода. Однако, планы могут так и остаться планами, если действовать без помощи дилеров.

В 2010 году на новых строительных объектах разных регионов – от общественных зданий до малоэтажных проектов - все чаще использовались газобетонные блоки и другая продукция ООО «ЭКО». Самые высокие темпы строительства в 2010 году приходились на Москву и Московскую область, где интересы завода ООО «ЭКО» представляют 13 крупных дилеров.Продукция предприятия завоевала популярность среди представителей строительной индустрии и других регионов - Архангельска, Нижнего Новгорода, Иваново, Костромы, Вологды. Александр Гарин высказал предположение, что 2011 год обещает быть сложнее, но интереснее. Прогнозируется общий прирост на рынке газобетона 12 – 15%. Но на рынок выходят новые игроки, поэтому конкурентная борьба будет острее.

В начале встречи проводилась деловая программа, на которой сотрудники завода выступали с докладами о развитии рынка строительной отрасли и рынка газобетона. Служба маркетинга и сбыта завода ООО «ЭКО» раскрывали политику построения взаимоотношений с дилерским сообществом, планы завода в 2011 году. Проводилось награждение дилеров разных регионов. На неофициальной части встречи дилеры могли обсудить возникшие вопросы с руководством завода ООО «ЭКО».

Большой интерес у дилеров вызвала программа предприятия «Проект дома в подарок». По этой программе потенциальным покупателям предлагаются типовые проекты домов площадью 90, 146 и 216 кв.м. Поскольку дилеры работают напрямую с потребителями продукции, то именно они рассказывают о преимуществах газобетона, стоимости квадратного метра готового жилья (от 12 тыс.кв.м.), развенчивать мифы, которые существуют в народе о «неудобных» свойствах газобетона. В Европе этот материал давно популярен, поэтому европейцу не придет в голову вопрос, можно ли, к примеру, повесить на газобетонную стену кухонный гарнитур. Там давно известно, что газобетон – материал практичный, удобный и экологичный, позволяющий строить энергоэффективные и экономичные «дома на века».

Мнения дилеров

Юрий Антонович, генеральный директор ООО «Компания Фаворит»:

«Наше сотрудничество с заводом «ЭКО» началось три года назад с поставки газобетонных блоков на московский рынок. Рынок достаточно сложный, потому что конкуренция высокая. Нам понравилось, во-первых, качество продукции «ЭКО», а во-вторых, ее доступность. Фирменный стиль «ЭКО» – это профессионализм и индивидуальный подход к каждому клиенту»

Олег Поплавко, дилер по Вологодской области:

С «ЭКО» сотрудничаем давно, практически с самого открытия. Раньше я работал с конкурентами завода. На «ЭКО» мне понравилось отношение к людям, отношение к дилерам. Здесь идут навстречу, всегда можно договориться о цене и сроках поставки. За три с лишним года работы нареканий не было.

Смотрите также: Купить ФБС от завода-производителя

Укажите контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Оставьте свои контактные данные, опишите задачу - и мы
обязательно свяжемся с вами в ближайшее время.

Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения